Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Фантастическое рагу

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть)800 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей230 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Грибы сушеные40 г
  • Мука1 ст.л.
  • Джем сливовый2 ст.л.
  • Вино красное сухое120 мл
  • Масло оливковое5 ст.л.
  • Вода (или бульон)480 мл
  • Паприка сладкая1 ч.л.
  • Тмин1 ч.л.
  • Прованские травы1 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  • Сухие грибы замочите в тёплой воде на несколько часов
  • Свинину промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте кубиками.
  • Мясо посолите, посыпьте сладкой паприкой, прованскими травами, молотым перцем. Перемешайте и дайте немного настояться.
  • Морковь, лук и сельдерей нарежьте кубиками, чеснок - слайсами.
  • В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. масла, выложите овощи.
  • Выберите режим «Жарка» на 20 минут.
  • В течение 10-ти минут, помешивая, обжарьте овощи. После чего переложите их в отдельную ёмкость.
  • В чашу влейте оставшееся масло, выложите мясо и грибы. Обжаривайте до окончания программы.
  • К мясу и грибам добавьте обжаренные овощи, тмин и воду.
  • Выберите режим «Тушение», установите время приготовления 110 минут.
  • За 20 минут до готовности влейте красное вино, добавьте сливовый джем. рагу аккуратно перемешайте и готовьте до окончания программы.
  • После звукового сигнала рагу посыпьте мукой, перемешайте. Оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.
  • При желании готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN