Фантастическое рагу
Ингредиенты
- Свинина (мякоть)800 г
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь1 шт.
- Сельдерей230 г
- Чеснок3 зубчика
- Грибы сушеные40 г
- Мука1 ст.л.
- Джем сливовый2 ст.л.
- Вино красное сухое120 мл
- Масло оливковое5 ст.л.
- Вода (или бульон)480 мл
- Паприка сладкая1 ч.л.
- Тмин1 ч.л.
- Прованские травы1 ст.л.
- Сольпо вкусу
- Перец чёрный молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
- Сухие грибы замочите в тёплой воде на несколько часов
- Свинину промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте кубиками.
- Мясо посолите, посыпьте сладкой паприкой, прованскими травами, молотым перцем. Перемешайте и дайте немного настояться.
- Морковь, лук и сельдерей нарежьте кубиками, чеснок - слайсами.
- В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. масла, выложите овощи.
- Выберите режим «Жарка» на 20 минут.
- В течение 10-ти минут, помешивая, обжарьте овощи. После чего переложите их в отдельную ёмкость.
- В чашу влейте оставшееся масло, выложите мясо и грибы. Обжаривайте до окончания программы.
- К мясу и грибам добавьте обжаренные овощи, тмин и воду.
- Выберите режим «Тушение», установите время приготовления 110 минут.
- За 20 минут до готовности влейте красное вино, добавьте сливовый джем. рагу аккуратно перемешайте и готовьте до окончания программы.
- После звукового сигнала рагу посыпьте мукой, перемешайте. Оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.
- При желании готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!