Фалафель
Ингредиенты
- Нут1 стакан
- Яйцо1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Растительное масло100 мл
- Кунжут белый (семена)3 ст.л.
- Свежая зелень (петрушка, кинза)1 пучок
- Сольпо вкусу
- Специи (молотый чёрный перец, тмин, корица, имбирь, мускатный орех)по вкусу
Процесс приготовления
- Перед приготовлением нут необходимо замочить в воде и оставить на 8-10 часов.
- Слейте воду и измельчите нут с помощью блендера до однородной консистенции.
- Лук, чеснок и зелень порубите ножом, смешайте с яйцом, солью и специями. С помощью блендера, миксера или толкушки измельчите готовую смесь до однородной консистенции.
- В измельчённую массу из нута добавьте полученную смесь и тщательно перемешайте до однородности.
- Готовую основу для фалафеля необходимо охладить. Отправьте массу в холодильник на 40-45 минут.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выберите программу «GARLYN ШЕФ», настройте температуру приготовления: 120 °C, время приготовления: 45 минут.
- Из нутовой массы вылепите шарики диаметром 3-4 см. и обваляйте их в семенах кунжута. Затем выложите в чашу с разогретым маслом.
- Готовьте фалафель периодически помешивая и переворачивая изделия.
- Подавайте фалафель с кефирным соусом или сметаной и свежей питой. Приятного аппетита!