Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Фалафель

Ингредиенты

  • Нут1 стакан
  • Яйцо1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Растительное масло100 мл
  • Кунжут белый (семена)3 ст.л.
  • Свежая зелень (петрушка, кинза)1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Специи (молотый чёрный перец, тмин, корица, имбирь, мускатный орех)по вкусу

Процесс приготовления

  • Перед приготовлением нут необходимо замочить в воде и оставить на 8-10 часов.
  • Слейте воду и измельчите нут с помощью блендера до однородной консистенции.
  • Лук, чеснок и зелень порубите ножом, смешайте с яйцом, солью и специями. С помощью блендера, миксера или толкушки измельчите готовую смесь до однородной консистенции.
  • В измельчённую массу из нута добавьте полученную смесь и тщательно перемешайте до однородности.
  • Готовую основу для фалафеля необходимо охладить. Отправьте массу в холодильник на 40-45 минут.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выберите программу «GARLYN ШЕФ», настройте температуру приготовления: 120 °C, время приготовления: 45 минут.
  • Из нутовой массы вылепите шарики диаметром 3-4 см. и обваляйте их в семенах кунжута. Затем выложите в чашу с разогретым маслом.
  • Готовьте фалафель периодически помешивая и переворачивая изделия.
  • Подавайте фалафель с кефирным соусом или сметаной и свежей питой. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN