Дорадо в апельсиновом соусе
Ингредиенты
- Филе дорадо400 г
- Лук-шалот2 шт.
- Сельдерей1 стебель
- Чеснок сушёный1 ч.л
- Белое сухое вино100 мл
- Оливковое масло2 ст.л
- Маслины2,5 ст.л
- Апельсины2 шт.
- Соль, специипо вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте кольцами лук-шалот и стебель сельдерея.
- Переложите ингредиенты в чашу мультиварки, влейте оливковое масло. Установите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 15 минут. Обжаривайте содержимое чаши, периодически помешивая.
- Через 5 минут влейте в чашу белое вино. Помешивайте смесь, давая жидкости выпариться.
- Нарежьте маслины небольшими колечками. Из свежих апельсинов выжмите сок.
- Когда половина жидкости в чаше мультиварки выпарится, добавьте туда нарезанные маслины и свежевыжатый апельсиновый сок.
- Тщательно перемешайте и оставьте смесь готовиться до окончания работы программы.
- Рыбное филе нарежьте крупными кубиками, вместе с сушёным чесноком переложите в чашу мультиварки с приготовленным соусом.
- Все ингредиенты посолите и приправьте любимыми специями (перец, орегано, базилик), аккуратно перемешайте.
- Выберите режим «Тушение», время приготовления 20 минут.
- Дождитесь окончания программы, подавая украсьте зеленью и цедрой апельсина. Приятного аппетита!