Дорадо на гриле с лимоном и зеленью
Ингредиенты
- Дорадо2 шт.
- Лимоны2 шт.
- Зелень (кинза, петрушка, укроп)несколько веточек
- Смесь перцевпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Масло оливковое¼ стакана
- Чеснок2 зубчика
Процесс приготовления
- Промойте рыбу и очистите ее от чешуи. Удалите жабры и внутренности
- Сделайте несколько надрезов острым ножом с каждой стороны
- Натрите дорадо перцем и солью. Нарежьте лимон дольками и положите внутрь каждой тушки вместе с небольшим количеством зелени. Оставьте на 15 минут мариноваться
- В это время сделайте лимонное масло. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки. Выдавите из лимона сок
- Смешайте масло с лимонным соком и цедрой
- Измельчите чеснок и добавьте в масло вместе с солью и перцем. Хорошо перемешайте
- Разогрейте электрогриль. Выложите дорадо и жарьте на специальном режиме для рыбы, выбрав подходящую степень прожарки
- Выложите рыбу на тарелку и обильно полейте лимонным маслом
- Подавайте дорадо с зеленью и ломтиком лимона. На гарнир приготовьте салат, тушеные овощи или жареный картофель