Дорадо на гриле с лимоном и зеленью

Ингредиенты

  • Дорадо2 шт.
  • Лимоны2 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)несколько веточек
  • Смесь перцевпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Масло оливковое¼ стакана
  • Чеснок2 зубчика

Процесс приготовления

  • Промойте рыбу и очистите ее от чешуи. Удалите жабры и внутренности
  • Сделайте несколько надрезов острым ножом с каждой стороны
  • Натрите дорадо перцем и солью. Нарежьте лимон дольками и положите внутрь каждой тушки вместе с небольшим количеством зелени. Оставьте на 15 минут мариноваться
  • В это время сделайте лимонное масло. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки. Выдавите из лимона сок
  • Смешайте масло с лимонным соком и цедрой
  • Измельчите чеснок и добавьте в масло вместе с солью и перцем. Хорошо перемешайте
  • Разогрейте электрогриль. Выложите дорадо и жарьте на специальном режиме для рыбы, выбрав подходящую степень прожарки
  • Выложите рыбу на тарелку и обильно полейте лимонным маслом
  • Подавайте дорадо с зеленью и ломтиком лимона. На гарнир приготовьте салат, тушеные овощи или жареный картофель