Промойте рыбу и очистите ее от чешуи. Удалите жабры и внутренности
Сделайте несколько надрезов острым ножом с каждой стороны
Натрите дорадо перцем и солью. Нарежьте лимон дольками и положите внутрь каждой тушки вместе с небольшим количеством зелени. Оставьте на 15 минут мариноваться
В это время сделайте лимонное масло. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки. Выдавите из лимона сок
Смешайте масло с лимонным соком и цедрой
Измельчите чеснок и добавьте в масло вместе с солью и перцем. Хорошо перемешайте
Разогрейте электрогриль. Выложите дорадо и жарьте на специальном режиме для рыбы, выбрав подходящую степень прожарки
Выложите рыбу на тарелку и обильно полейте лимонным маслом
Подавайте дорадо с зеленью и ломтиком лимона. На гарнир приготовьте салат, тушеные овощи или жареный картофель