Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Домашний сыр с зеленью

Ингредиенты

  • Творог 9%1 кг
  • Молоко (3,2%)1 л
  • Масло сливочное130 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Соль10 г
  • Сода пищевая10 г
  • Укроппо вкусу (3-4 веточки)
  • Специипо вкусу

Процесс приготовления

  • Пропустите творог через мясорубку, для лучшей консистенции массу следует пропустить дважды. Рекомендуем использовать диски с мелкой решёткой, чтобы консистенция была оптимальной.
  • В чашу мультиварки влейте молоко. Выберите программу «Молочная каша» и установите время приготовления: 15 минут.
  • По окончании работы программы добавьте в чашу мультиварки творог и хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте смесь в режиме автоподогрева на 10 минут.
  • С помощью марли и дуршлага процедите массу, слив жидкую сыворотку. Дайте жидкости стечь, подвесив смесь за края марли и оставив на некоторое время (1-2 часа).
  • В отдельной посуде смешайте размягчённое сливочное масло, яйца, соль, специи и соду. Хорошо взбейте массу миксером до однородной консистенции.
  • Добавьте к взбитой смеси измельчённую зелень и тщательно перемешайте.
  • Соедините полученную массу с отцеженным творогом и хорошо перемешайте готовую смесь.
  • В чашу мультиварки выложите готовую массу. Выберите программу «GARLYN ШЕФ», установите температуру приготовления 80°С и длительность 10 минут. Готовьте смесь с открытой крышкой, непрерывно помешивая. В результате должна получиться тягучая расплавленная смесь.
  • Отдельную посуду, в которой будет настаиваться и охлаждаться будущий домашний сыр, смажьте
  • Выложите сырную массу в подготовленную форму, хорошо разровняйте и дайте остыть. Для более плотной консистенции можно установить небольшой груз поверх массы. Оставьте сыр в холодильнике на 12 часов.
  • Готовый сыр нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN