Домашний суп с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты
- Фарш домашний (свинина/говядина)140 г
- Картофель200 г
- Репчатый лук50 г
- Морковь50 г
- Томатная паста30 г
- Чеснок5 г
- Растительное масло20 мл
- Вода900 мл
- Сольпо вкусу
- Специи (укроп, петрушка, базилик, тимьян, лавровый лист)по вкусу
Процесс приготовления
Чаша 1
- Измельчите картофель небольшими кубиками. Выложите его в чашу мультиварки и добавьте воду. Используйте программу приготовления «Суп», время приготовления: 1 час 20 минут.
- Добавьте в фарш соль и специи по вкусу и сформируйте из готовой смеси шарики небольшого размера.
- За 50 минут до окончания работы программы «Суп» добавьте в чашу готовую овощную зажарку, мясные фрикадельки, а также измельчённый чеснок, соль и специи. Хорошо перемешайте и готовьте под закрытой крышкой до окончания работы программы.
Чаша 2
- Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой.
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Выберите программу приготовления «Жарка», время приготовления – 10 минут. Выложите в чашу измельчённый лук и морковь, добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Также периодически помешивайте зажарку в процессе приготовления.