Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Домашний пшеничный хлеб

Ингредиенты

  • Мука пшеничная450 г (+150 г для замеса)
  • Вода350 мл
  • Дрожжи сухие (быстродействующие)1 ½ ч. л
  • Масло растительное60 мл
  • Сахар1 ½ ч. л
  • Соль1 ч. л

Процесс приготовления

  • Хорошо просейте муку, добавьте к ней соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.
  • В сухую смесь добавьте растительное масло и тёплую воду (оптимально будет использовать воду, нагретую до температуры 37-38°С). Начните замешивать тесто с помощью ложки.
  • Затем смажьте руки небольшим количеством растительного масла и продолжите замешивать тесто вручную. Для удобства выложите его на стол, предварительно присыпав поверхность небольшим количеством муки. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретёт однородную консистенцию и не перестанет прилипать к рукам.
  • Готовое тесто выложите в чашу мультиварки и накройте крышкой. Выставите режим «Хлеб».
  • За час до окончания работы программы аккуратно достаньте хлеб при помощи контейнера для приготовления на пару и переверните его. Поместите хлеб обратно в чашу другой стороной (таким образом, чтобы обжаренная сторона изделия была сверху). Закройте крышку мультиварки и оставьте хлеб доготавливаться до окончания работы программы.
  • По окончании выпекания готовый хлеб достаньте из мультиварки и дайте ему полностью остыть, а затем – подавайте его к столу, нарезав порционными кусочками по своему вкусу. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN