Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Домашний хлеб с семечками

Ингредиенты

  • Мука пшеничная650 г
  • Мёд50 г
  • Семена подсолнечника очищенные25 г
  • Семена тыквы очищенные25 г
  • Дрожжи12 г
  • Соль10 г
  • Кефир 2,5%490 мл
  • Масло оливковое60 мл

Процесс приготовления

  • Хорошо просейте муку, добавьте к ней соль, дрожжи, перемешайте.
  • В сухую смесь добавьте кефир, мёд, масло, тыквенные семечки и семена подсолнечника, начните замешивать тесто.
  • Для удобства выложите его на стол, предварительно присыпав поверхность небольшим количеством муки. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретёт однородную консистенцию и не перестанет прилипать к рукам.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, закройте крышку и установите программу «Хлеб», время приготовления: 3 часа.
  • За час до конца работы программы аккуратно достаньте хлеб при помощи контейнера для приготовления на пару и переверните его. Поместите хлеб в чашу другой стороной (таким образом, чтобы обжаренная сторона изделия была сверху). Закройте крышку мультиварки и оставьте хлеб допекаться до окончания работы программы.
  • По окончании выпекания готовый хлеб оставьте настояться под крышкой на 30 минут, а затем - достаньте из мультиварки и дайте ему полностью остыть. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN