Домашний хлеб с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- Вода360 мл
- Соль1 ½ ч.л
- Сахар1 ч.л
- Масло растительное1 ½ ст.л
- Мука пшеничная600 г
- Дрожжи12 г
Процесс приготовления
- Смешайте сухие дрожжи с мукой.
- Налейте в глубокую чашу воду температурой 30°C, добавьте соль и сахар.
- Всыпьте в воду муку и дрожжи, вымесите тесто, а затем добавьте растительное масло. Оставьте тесто под полотенцем в теплом месте, чтобы оно поднялось. Помесите ещё раз, чтобы убрать лишний воздух.
- Сформируйте каравай. Выложите его на смазанный маслом противень и сделайте сверху поперечные разрезы. Оставьте на 20 минут, чтобы оно немного поднялось. Затем поместите противень в разогретую до 200°C печь на 30 минут. Приятного аппетита!