Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Домашний хлеб с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • Вода360 мл
  • Соль1 ½ ч.л
  • Сахар1 ч.л
  • Масло растительное1 ½ ст.л
  • Мука пшеничная600 г
  • Дрожжи12 г

Процесс приготовления

  • Смешайте сухие дрожжи с мукой.
  • Налейте в глубокую чашу воду температурой 30°C, добавьте соль и сахар.
  • Всыпьте в воду муку и дрожжи, вымесите тесто, а затем добавьте растительное масло. Оставьте тесто под полотенцем в теплом месте, чтобы оно поднялось. Помесите ещё раз, чтобы убрать лишний воздух.
  • Сформируйте каравай. Выложите его на смазанный маслом противень и сделайте сверху поперечные разрезы. Оставьте на 20 минут, чтобы оно немного поднялось. Затем поместите противень в разогретую до 200°C печь на 30 минут. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN