Домашний белый хлеб в мультиварке

Ингредиенты

  • Мука180 г
  • Вода120 мл
  • Растительное масло30 мл
  • Сахар12 г
  • Соль 8 г
  • Сухие дрожжи5 г

Процесс приготовления

  • Включите мультиварку в режиме «Подогрев» и дайте чаше прогреться в течение 10-15 минут, а затем отключите программу.
  • Из указанных ингредиентов замесите однородное тесто.
  • Присыпьте чашу мультиварки мукой и выложите готовое тесто. Закройте крышку и дайте тесту настояться в прогретой чаше в течение 1 часа под закрытой крышкой.
  • После того, как тесто настоится, включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час 30 минут. За полчаса до окончания работы программы переверните буханку на другую сторону и оставьте допекаться под закрытой крышкой.
  • Дайте готовой буханке остыть, нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!