Домашний белый хлеб в мультиварке
Ингредиенты
- Мука180 г
- Вода120 мл
- Растительное масло30 мл
- Сахар12 г
- Соль 8 г
- Сухие дрожжи5 г
Процесс приготовления
- Включите мультиварку в режиме «Подогрев» и дайте чаше прогреться в течение 10-15 минут, а затем отключите программу.
- Из указанных ингредиентов замесите однородное тесто.
- Присыпьте чашу мультиварки мукой и выложите готовое тесто. Закройте крышку и дайте тесту настояться в прогретой чаше в течение 1 часа под закрытой крышкой.
- После того, как тесто настоится, включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час 30 минут. За полчаса до окончания работы программы переверните буханку на другую сторону и оставьте допекаться под закрытой крышкой.
- Дайте готовой буханке остыть, нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!