Домашние колбаски с вялеными томатами и травами

Ингредиенты

  • Свинина400 г
  • Говядина400 г
  • Вяленые томаты3-4 шт.
  • Красный болгарский перец120 г
  • Лук репчатый50 г
  • Зелень кинзы150 г
  • Зелень базилика30 г
  • Шпик свиной120 г
  • Натуральная оболочка (очищенные черева) свиная/баранья
  • Соль2 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец красный острый молотый0,5 ч.л. (по вкусу)

Процесс приготовления

  • Мякоть свинины и баранины нарезать небольшими кусками. С помощью мясорубки приготовить мясной фарш. Рекомендуется использовать насадку-диск с отверстиями среднего диаметра. Готовый фарш выложить в чашу миксера.
  • Красный болгарский перец очистить и удалить семена. Нарезать маленькими кубиками и добавить к фаршу.
  • Лук репчатый очистить, нарезать крупными кусками и выложить в чашу блендера. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить в фарш.
  • Мягкое сало и шпик добавить к фаршу.
  • Мелко нарезать вяленые томаты и добавить их в фарш.
  • Свежую зелень кинзы и базилика хорошо промыть, высушить и мелко нарубить. Добавить измельченную зелень в фарш.
  • Все ингредиенты замешать с помощью миксера до равномерного распределения.
  • Установить на мясорубку насадку для приготовления колбасок. Очищенные свиные (или бараньи) кишки надень на насадку, оставив свисать кончик длиной 10-12 см.
  • Замешанный готовый фарш загрузить в мясорубку и включить кухонную машину на 3 скорость. Подавать фарш в натуральной оболочке.
  • Сформовать порционные отрезки из получившейся заготовки, перекрутить участки между ними несколько раз. Разрезать на отдельные колбаски. Края оболочки завязать во избежание попадания воздуха и деформации начинки при приготовлении.
  • Колбаски можно запекать в духовке при температуре 180-200°C как на обычном противне, так и на решетке гриль в течение 15-20 минут. Также можно готовить домашние колбаски на контактном электрогриле. Сочные домашние колбаски подаются с гарниром из свежих овощей и зелени.