Долма
Ингредиенты
- Филе говяжье 200 г
- Шея свиная 100 г
- Базилик свежий 10 г
- Листья виноградные 80 г
- Хмели-сунели по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Рис отварной 50 г
- Вода300 мл
- Чеснок10 г
- Соль, специипо вкусу
Процесс приготовления
- Мясо промойте и пропустите через мясорубку. Чеснок и базилик измельчите.
- В фарш добавьте рис, чеснок, базилик, соль и специи, вымешивайте до однородной массы.
- Виноградные листья ошпарьте кипятком и выложите на них небольшую порцию фарша, плотно заверните.
- В чашу мультиварки выложите долму, добавьте воду. Закройте крышку. Готовьте блюдо на программе «Тушение» 1 час. Приятного аппетита!