Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Дарницкий хлеб

Ингредиенты

  • Мука ржаная350 г
  • Мука пшеничная хлебопекарная220 г
  • Солод ржаной4 ст.л
  • Гречишный мёд (можно заменить на цветочный мёд или сахар по вкусу2 ст.л
  • Сухие дрожжи2 ч. л
  • Соль1,5 ч.л
  • Тмин1 ст. л
  • Вода415 мл
  • Масло растительное2 ст. л

Процесс приготовления

  • Предварительно необходимо заварить солод в горячей воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • В форму для запекания вылить жидкие ингредиенты: воду, растительное масло, заваренный солод и мёд.
  • Следом засыпать хорошо просеянную ржаную и пшеничную муку (таким образом, чтобы мука полностью покрывала поверхность жидкости).
  • Далее необходимо добавить соль и тмин.
  • В середине формы сделать углубление в муке (не доставая до уровня воды), туда засыпать сухие дрожжи.
  • Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 1 («Белый хлеб»). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки) и настройки приготовления буханки весом 750 г..
  • По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
  • По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN