Дарницкий хлеб

Ингредиенты
- Мука ржаная350 г
- Мука пшеничная хлебопекарная220 г
- Солод ржаной4 ст.л
- Гречишный мёд (можно заменить на цветочный мёд или сахар по вкусу2 ст.л
- Сухие дрожжи2 ч. л
- Соль1,5 ч.л
- Тмин1 ст. л
- Вода415 мл
- Масло растительное2 ст. л
Процесс приготовления
- Предварительно необходимо заварить солод в горячей воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
- В форму для запекания вылить жидкие ингредиенты: воду, растительное масло, заваренный солод и мёд.
- Следом засыпать хорошо просеянную ржаную и пшеничную муку (таким образом, чтобы мука полностью покрывала поверхность жидкости).
- Далее необходимо добавить соль и тмин.
- В середине формы сделать углубление в муке (не доставая до уровня воды), туда засыпать сухие дрожжи.
- Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 1 («Белый хлеб»). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки) и настройки приготовления буханки весом 750 г..
- По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
- По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.