Цукаты из тыквы

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы500 г
  • Вода2 стакана
  • Сахар1 стакан

Процесс приготовления

  • Тыкву очистите от кожуры и семечек.
  • Нарежьте мякоть тыквы кубиками размером примерно 2×2см (можно немного крупнее).
  • Приготовьте сироп: в небольшой кастрюле смешайте 2 стакана воды и 1 стакан сахара. Доведите до кипения.
  • Кусочки тыквы погрузите в кипящий сироп и варите в течение 5-6 минут.
  • Выньте тыкву и дайте стечь остаткам сиропа.
  • Выложите кусочки тыквы на поддоны для сушки и поставьте их в электросушилку. Готовьте в течение 8-10 часов при температуре 55°С- 60°С. Точное время зависит от самой тыквы, от содержания в ней воды и от Ваших предпочтений.
  • Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре и подавать к столу. Хранить цукаты рекомендуется в сухом месте. Приятного аппетита!