Цукаты из тыквы
Ингредиенты
- Мякоть тыквы500 г
- Вода2 стакана
- Сахар1 стакан
Процесс приготовления
- Тыкву очистите от кожуры и семечек.
- Нарежьте мякоть тыквы кубиками размером примерно 2×2см (можно немного крупнее).
- Приготовьте сироп: в небольшой кастрюле смешайте 2 стакана воды и 1 стакан сахара. Доведите до кипения.
- Кусочки тыквы погрузите в кипящий сироп и варите в течение 5-6 минут.
- Выньте тыкву и дайте стечь остаткам сиропа.
- Выложите кусочки тыквы на поддоны для сушки и поставьте их в электросушилку. Готовьте в течение 8-10 часов при температуре 55°С- 60°С. Точное время зависит от самой тыквы, от содержания в ней воды и от Ваших предпочтений.
- Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре и подавать к столу. Хранить цукаты рекомендуется в сухом месте. Приятного аппетита!