Цельнозерновой хлеб в мультиварке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная150 г
  • Мука цельнозерновая50 г
  • Соль3 г
  • Сахар3 г
  • Дрожжи сухие2 г
  • Вода120 мл
  • Масло растительное30 мл

Процесс приготовления

  • Смешайте половину пшеничной муки с цельнозерновой мукой. Добавьте к смеси соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте
  • В полученную смесь добавьте тёплую воду и хорошо перемешайте. Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла и также хорошо перемешайте тесто
  • Оставшуюся пшеничную муку постепенно добавьте в готовое тесто, тщательно его замешивая
  • Глубокую посуду смажьте маслом и выложите в неё тесто. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час. Готовое тесто хорошо разомните вручную, чтобы оно не липло к рукам и поверхности, добавьте небольшое количество муки
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё готовое тесто. Включите режим «GARLYN шеф», установите температуру 35°C и время 20 минут . Оставьте тесто под закрытой крышкой
  • Не открывая крышку мультиварки, включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Готовый хлеб остудите, нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!