Цельнозерновой хлеб в мультиварке
Ингредиенты
- Мука пшеничная150 г
- Мука цельнозерновая50 г
- Соль3 г
- Сахар3 г
- Дрожжи сухие2 г
- Вода120 мл
- Масло растительное30 мл
Процесс приготовления
- Смешайте половину пшеничной муки с цельнозерновой мукой. Добавьте к смеси соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.
- В полученную смесь добавьте тёплую воду и хорошо перемешайте. Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла и также хорошо перемешайте тесто.
- Оставшуюся пшеничную муку постепенно добавьте в готовое тесто, тщательно его замешивая.
- Глубокую посуду смажьте маслом и выложите в неё тесто. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час. Готовое тесто хорошо разомните вручную, чтобы оно не липло к рукам и поверхности, добавьте небольшое количество муки.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё готовое тесто. Включите режим «GARLYN шеф», установите температуру 35°C и время 20 минут . Оставьте тесто под закрытой крышкой.
- Не открывая крышку мультиварки, включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Готовый хлеб остудите, нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!