Цельнозерновой хлеб с маслинами

Ингредиенты
- Мука цельнозерновая пшеничная500 г.
- Сахар1/2 ч. л.
- Соль2 ч. л.
- Маслины чёрные (без косточки)10-12 шт.
- Семена кунжута2,5 ч. л.
- Орегано1 ч. л.
- Розмарин1 ч. л.
- Сухие дрожжи2 ч. л.
- Вода300 мл.
- Оливковое масло1 ст. л.
Процесс приготовления
- В чашу мультиварки влейте жидкие ингредиенты: воду и оливковое масло.
- Поверх жидких ингредиентов равномерным слоем высыпьте хорошо просеянную муку, добавьте соль и сахар, специи и семена кунжута. В центре полученной смеси сделайте небольшое углубление (не доходя до границы с жидкими ингредиентами) и выложите в него дрожжи.
- Маслины нарежьте кусочками среднего размера и выложите в диспенсер для начинки. Или измельчите маслины более мелкими кусочками и добавьте их в тесто самостоятельно после того, как по сигналу диспенсер опустошится.
- Установите форму для выпекания в хлебопечь и закройте крышку. Готовьте в режиме №1 («Белый хлеб»), установив следующие настройки: размер буханки – «1000 г», цвет корочки – «Средний».
- По окончании приготовления дайте готовой буханке остыть, а затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!