Цельнозерновой хлеб с маслинами

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая пшеничная500 г.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Соль2 ч. л.
  • Маслины чёрные (без косточки)10-12 шт.
  • Семена кунжута2,5 ч. л.
  • Орегано1 ч. л.
  • Розмарин1 ч. л.
  • Сухие дрожжи2 ч. л.
  • Вода300 мл.
  • Оливковое масло1 ст. л.

Процесс приготовления

  • В чашу мультиварки влейте жидкие ингредиенты: воду и оливковое масло.
  • Поверх жидких ингредиентов равномерным слоем высыпьте хорошо просеянную муку, добавьте соль и сахар, специи и семена кунжута. В центре полученной смеси сделайте небольшое углубление (не доходя до границы с жидкими ингредиентами) и выложите в него дрожжи.
  • Маслины нарежьте кусочками среднего размера и выложите в диспенсер для начинки. Или измельчите маслины более мелкими кусочками и добавьте их в тесто самостоятельно после того, как по сигналу диспенсер опустошится.
  • Установите форму для выпекания в хлебопечь и закройте крышку. Готовьте в режиме №1 («Белый хлеб»), установив следующие настройки: размер буханки – «1000 г», цвет корочки – «Средний».
  • По окончании приготовления дайте готовой буханке остыть, а затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!