Чёрный хлеб с изюмом

Ингредиенты
- Мука пшеничная200 г
- Мука цельнозерновая300 г
- Соль1 ч.л.
- Сахар2 ст.л.
- Вода300 мл
- Масло растительное2 ст.л.
- Дрожжи сухие2 ч.л.
- Изюм1/3 стакана
Процесс приготовления
- В форму для запекания влейте жидкие ингредиенты: воду и растительное масло.
- К полученной смеси добавьте просеянную пшеничную муку, затем – цельнозерновую, соль, сахар.
- В центре полученной смеси сделайте небольшое углубление (не доходя до границы с жидкими ингредиентами) и выложите в него дрожжи. Выложите в диспенсер для начинки изюм, он автоматически будет добавлен в тесто на нужном этапе замеса.
- Установите форму в хлебопечь и закройте крышку. Для приготовления следует использовать режим №3 («Цельнозерновой хлеб»), установив следующие настройки: размер буханки – «1000 г», цвет корочки – «Средний».
- По окончании приготовления дайте хлебу остыть. Приятного аппетита!