Чёрный хлеб с изюмом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная200 г
  • Мука цельнозерновая300 г
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Вода300 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Дрожжи сухие2 ч.л.
  • Изюм1/3 стакана

Процесс приготовления

  • В форму для запекания влейте жидкие ингредиенты: воду и растительное масло.
  • К полученной смеси добавьте просеянную пшеничную муку, затем – цельнозерновую, соль, сахар.
  • В центре полученной смеси сделайте небольшое углубление (не доходя до границы с жидкими ингредиентами) и выложите в него дрожжи. Выложите в диспенсер для начинки изюм, он автоматически будет добавлен в тесто на нужном этапе замеса.
  • Установите форму в хлебопечь и закройте крышку. Для приготовления следует использовать режим №3 («Цельнозерновой хлеб»), установив следующие настройки: размер буханки – «1000 г», цвет корочки – «Средний».
  • По окончании приготовления дайте хлебу остыть. Приятного аппетита!