В форму для выпекания влить жидкие ингредиенты: воду и оливковое масло. Затем сверху высыпать пшеничную и ржаную муку, соль, сахар, соду и итальянские (или прованские) травы. Сверху сделать углубление, в которое высыпать сухие дрожжи
Поставить форму в хлебопечь и закрыть крышкой. Выбрать режим под номером 8 («Замес»). По окончании замешивания не открывать крышку и не трогать тесто в течение 2 часов. По прошествии этого времени снова включить режим замешивания. После того, как программа закончит работу, достать тесто и разделить его на 2 части. Взять одну часть и руками сформировать продолговатую лепешку. То же самое сделать со второй частью. Оставить на некоторое время полученные лепешки.
Затем выстелить форму для выпекания хлеба бумагой для выпечки, смазать оливковым (или иным растительным) маслом. Выложить туда одну из лепешек и готовить в течение 1 часа в режиме номер 14 («Выпечка»). По окончании выпекания смазать чиабатту оливковым маслом. Также можно на свой вкус добавить тертого сыра сверху на буханку. Снова закрыть крышку и включить режим «Выпечка» примерно на полчаса.