Garlyn

Чиабатта

Ингредиенты

  • Вода200 мл
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Пшеничная хлебопекарная мука250 гр.
  • Ржаная мука2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Сода0,5 ч. л.
  • Итальянские травы1 ч. л.
  • Сухие дрожжи 4 ч. л.

Процесс приготовления

  • В форму для выпекания влить жидкие ингредиенты: воду и оливковое масло. Затем сверху высыпать пшеничную и ржаную муку, соль, сахар, соду и итальянские (или прованские) травы. Сверху сделать углубление, в которое высыпать сухие дрожжи
  • Поставить форму в хлебопечь и закрыть крышкой. Выбрать режим под номером 8 («Замес»). По окончании замешивания не открывать крышку и не трогать тесто в течение 2 часов. По прошествии этого времени снова включить режим замешивания. После того, как программа закончит работу, достать тесто и разделить его на 2 части. Взять одну часть и руками сформировать продолговатую лепешку. То же самое сделать со второй частью. Оставить на некоторое время полученные лепешки.
  • Затем выстелить форму для выпекания хлеба бумагой для выпечки, смазать оливковым (или иным растительным) маслом. Выложить туда одну из лепешек и готовить в течение 1 часа в режиме номер 14 («Выпечка»). По окончании выпекания смазать чиабатту оливковым маслом. Также можно на свой вкус добавить тертого сыра сверху на буханку. Снова закрыть крышку и включить режим «Выпечка» примерно на полчаса.

Промокод: ХИТ -3000р

Для товаров, участвующих в акции

с 18.09.20 по 23.09.20