Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Чахохбили из курицы

Ингредиенты

  • Курица500 г
  • Томаты300 г (4 шт. среднего размера)
  • Перец болгарский100 г (1 шт.)
  • Морковь80 г (1 шт.)
  • Лук репчатый140 г (2 шт. среднего размера)
  • Чеснок2 зубчика
  • Зелень петрушки, кинзы30 г
  • Масло растительное1 ст. л
  • Сольпо вкусу
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  • Для приготовления чахохбили подойдут куриные бёдра, голени, крылышки. Мясо порубите на крупные кусочки вместе с костями, сняв при этом кожицу.
  • Томаты тщательно промойте, снимите кожицу и удалите плодоножки. Мякоть томатов измельчите с помощью блендера до однородной консистенции.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
  • Промойте и хорошо очистите остальные овощи и зелень. Морковь натрите на средней тёрке или порубите тонкой соломкой. Болгарский перец нарежьте соломкой или кубиками. Чеснок и зелень мелко порубите ножом.
  • В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Жарка», установив время приготовления: 10 минут.
  • Когда масло разогреется, выложите нарезанное кусочками мясо в чашу мультиварки и обжаривайте курицу под открытой крышкой, помешивая силиконовой лопаткой.
  • Через 5 минут с начала обжарки выложите в чашу лук и морковь, продолжайте обжаривать, периодически помешивая в течение 2-3 минут.
  • Добавьте в чашу болгарский перец. Продолжайте обжаривать и помешивать до окончания работы программы.
  • К мясу и овощам добавьте соль и специи, измельчённые томаты. Тщательно перемешайте ингредиенты и закройте крышку мультиварки.
  • Выберите режим «Тушение», установив время приготовления: 30 минут. Готовьте под закрытой крышкой.
  • За 5 минут до окончания работы программы откройте крышку мультиварки и добавьте в чашу чеснок и зелень. Хорошо перемешайте и закройте крышку мультиварки. Оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой до окончания программы.
  • По окончании приготовления дайте блюду настояться под закрытой крышкой ещё 5-7 минут, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN