Быстрый щавелевый соус

Ингредиенты
- Щавель400 г
- Масло сливочное60 г
- Сметана120 г
- Мука пшеничная1-1,5 ст. л.
- Сахар-песок2 ст. л.
- Сольпо вкусу
Процесс приготовления
- Свежий щавель хорошо промыть и просушить. Мелко порубить и выложить на сковороду без масла. Накрыть крышкой и оставить на пару минут.
- С помощью блендера из припущенного щавеля сделать однородное по консистенции пюре.
- Растопить на сковороде сливочное масло. Высыпать муку и обжаривать ее до золотистого цвета, непрерывно помешивая.
- В чашу блендера к щавелевому пюре выложить обжаренную в масле муку, соль, сахар, сметану. Пюрировать смесь до однородной консистенции.
- Взбитую смесь выложить в кастрюлю и довести до кипения, на большом огне варить 1 минуту. Затем остудить соус.
- Данный соус отлично подходит для использования с блюдами из мяса, птицы, белой рыбы.