Garlyn

Быстрый щавелевый соус

Ингредиенты

  • Щавель400 г
  • Масло сливочное60 г
  • Сметана120 г
  • Мука пшеничная1-1,5 ст. л.
  • Сахар-песок2 ст. л.
  • Сольпо вкусу

Процесс приготовления

  • Свежий щавель хорошо промыть и просушить. Мелко порубить и выложить на сковороду без масла. Накрыть крышкой и оставить на пару минут.
  • С помощью блендера из припущенного щавеля сделать однородное по консистенции пюре.
  • Растопить на сковороде сливочное масло. Высыпать муку и обжаривать ее до золотистого цвета, непрерывно помешивая.
  • В чашу блендера к щавелевому пюре выложить обжаренную в масле муку, соль, сахар, сметану. Пюрировать смесь до однородной консистенции.
  • Взбитую смесь выложить в кастрюлю и довести до кипения, на большом огне варить 1 минуту. Затем остудить соус.
  • Данный соус отлично подходит для использования с блюдами из мяса, птицы, белой рыбы.