Буженина
Ингредиенты
- Свинина б/к (окорок, шея, лопаточная часть)800 г
- Кориандр молотый½ ч. л
- Итальянские травы1 ч.л.
- Розмарин сушёный½ ч. л
- Чеснок3-4 зубчика
- Соль1 ч. л
- Перец молотый1 ч. л
Процесс приготовления
- Цельный кусок бескостной свинины хорошо промойте, обсушите с помощью сухих полотенец.
- Чеснок измельчите пластинками. Часть измельчённого чеснока можно поместить внутрь мяса с помощью небольших надрезов.
- Соль, перец, кориандр, итальянские травы и розмарин хорошо перемешайте и натрите этой смесью мясо.
- Выложите мясо со специями на фольгу, обложите со всех сторон измельчённым чесноком. Плотно заверните мясо в несколько слоёв фольги и оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы мясо хорошо замариновалось.
- Выложите мясо в фольге в чашу мультиварки и закройте крышку.
- Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления: 1 час 30 минут.
- По окончании работы программы оставьте мясо внутри мультиварки ещё на 15 минут.
- Готовую буженину можно подавать как горячей, так и охлаждённой. Приятного аппетита!