Брокколи и цветная капуста под соусом Альфредо
Ингредиенты
- Брокколи300 г
- Цветная капуста150 г
- Сыр твёрдый90 г
- Миндаль измельчённый70 г
- Лук репчатый50 г
- Перец чёрный молотыйпо вкусу
- Тимьян, базилик, орегано по вкусу
Ингредиенты для соуса Альфредо
- Растительное масло15 мл
- Лук репчатый40 г
- Мука40 г
- Тёртый пармезан30 г
- Молоко обезжиренное200 мл
- Куриный бульон100 мл
- Чеснок 3 г
- Сольпо вкусу
- Перец чёрный молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
- Начните с приготовления соуса «Альфредо». Для этого очистите и нарежьте лук и чеснок, измельчите пармезан с помощью тёрки.
- В чашу мультиварки добавьте небольшое количество растительного масла. Выберите режим «Жарка». Время приготовления 10 минут. После того, как мультиварка разогреется, выложите в чашу лук и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
- В отдельной ёмкости смешайте молоко и бульон. Постепенно введите в смесь хорошо просеянную муку. Добавьте туда также соль и перец по вкусу. Полученную смесь залейте в чашу мультиварки к обжаренному луку и чесноку.
- Выберите режим приготовления «Пар/Варка», время приготовления 20 минут. Готовьте соус до закипания, периодически помешивая, а затем добавьте к нему измельчённый пармезан и продолжайте помешивать до достижения однородной консистенции.
- В чашу к готовому соусу добавьте измельчённую брокколи и цветную капусту, мелко порезанный лук и натёртый твёрдый сыр. Добавьте также специи и травы по вкусу. Хорошо перемешайте и закройте крышку мультиварки. Выберите режим приготовления «GARLYN шеф». Время приготовления: 3,5 часа. Установите температуру на 85°C.
- По окончании приготовления хорошо перемешайте блюдо и подавайте к столу, украсив натёртым миндалём. Приятного аппетита!