Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Брокколи и цветная капуста под соусом Альфредо

Ингредиенты

  • Брокколи300 г
  • Цветная капуста150 г
  • Сыр твёрдый90 г
  • Миндаль измельчённый70 г
  • Лук репчатый50 г
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу
  • Тимьян, базилик, орегано по вкусу

Ингредиенты для соуса Альфредо

  • Растительное масло15 мл
  • Лук репчатый40 г
  • Мука40 г
  • Тёртый пармезан30 г
  • Молоко обезжиренное200 мл
  • Куриный бульон100 мл
  • Чеснок 3 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  • Начните с приготовления соуса «Альфредо». Для этого очистите и нарежьте лук и чеснок, измельчите пармезан с помощью тёрки.
  • В чашу мультиварки добавьте небольшое количество растительного масла. Выберите режим «Жарка». Время приготовления 10 минут. После того, как мультиварка разогреется, выложите в чашу лук и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  • В отдельной ёмкости смешайте молоко и бульон. Постепенно введите в смесь хорошо просеянную муку. Добавьте туда также соль и перец по вкусу. Полученную смесь залейте в чашу мультиварки к обжаренному луку и чесноку.
  • Выберите режим приготовления «Пар/Варка», время приготовления 20 минут. Готовьте соус до закипания, периодически помешивая, а затем добавьте к нему измельчённый пармезан и продолжайте помешивать до достижения однородной консистенции.
  • В чашу к готовому соусу добавьте измельчённую брокколи и цветную капусту, мелко порезанный лук и натёртый твёрдый сыр. Добавьте также специи и травы по вкусу. Хорошо перемешайте и закройте крышку мультиварки. Выберите режим приготовления «GARLYN шеф». Время приготовления: 3,5 часа. Установите температуру на 85°C.
  • По окончании приготовления хорошо перемешайте блюдо и подавайте к столу, украсив натёртым миндалём. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN