Бриошь

Ингредиенты

  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сливочное масло150 г.
  • Сметана7 ст. л.
  • Пшеничная мука470 г.
  • Сухие дрожжи2,5 ч. л.
  • Сахар5 ст. л.
  • Соль1 ч. л.

Процесс приготовления

  • В чашу хлебопечи выложите жидкие ингредиенты: слегка взбитые куриные яйца, размягчённое сливочное масло и сметану.
  • Поверх жидких ингредиентов равномерным слоем высыпьте хорошо просеянную муку, соль и сахар. В центре полученной смеси сделайте небольшое углубление (не доходя до границы с жидкими ингредиентами) и высыпьте туда дрожжи.
  • Установите форму в хлебопечь и закройте крышку. Готовить бриошь следует в режиме №5 («Сдоба»), используя следующие настройки: размер буханки – «750 г», цвет корочки – «Средний».
  • Готовую буханку выложите на решётку и накройте полотенцем. Подавайте после полного остывания.
  • Бриошь будет отлично сочетаться со сливочным маслом, ореховой или шоколадной пастой, фруктовым или ягодным джемом.
  • Приятного аппетита!