Брауни с орехами
Ингредиенты
- Шоколад горький (содержание какао-бобов не менее 80%)150 г
- Масло сливочное150 г
- Сахар200 г
- Яйцо куриное3 шт.
- Мука пшеничная60 г
- Какао-порошок1 ст. л
- Соль¼ ч. л.
- Орехи (по вкусу: грецкие орехи/фундук/миндаль)100 г
Процесс приготовления
- Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, шоколад также разломайте небольшими кусочками. Выложите масло и шоколад в отдельную миску и растопите ингредиенты на водяной бане. Доведите смесь до однородной консистенции и дайте ей немного остыть.
- Измельчите орехи при помощи ножа, блендера или ступки.
- В остывшую шоколадную массу добавьте яйца и сахар и хорошо перемешайте при помощи венчика. Смешивайте до полного растворения сахара.
- Добавьте к полученной смеси хорошо просеянную муку, соль и какао-порошок. Замешайте однородное тесто при помощи венчика.
- В тесто добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте готовую смесь.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки (в качестве альтернативы можно простелить дно и стенки чаши пергаментом). Выложите тесто в подготовленную чашу мультиварки.
- Выберите программу «Выпечка», установите время: 40 минут, готовьте брауни под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовый брауни достаньте из чаши мультиварки и оставьте до полного остывания. Подавайте брауни с орехами с добавками на свой вкус. Приятного аппетита!