Борщ
Ингредиенты
- Филе говядины250 г
- Картофель400 г
- Капуста белокочанная200 г
- Свёкла200 г
- Лук репчатый80 г
- Морковь80 г
- Паста томатная80 г
- Чеснок2-3 зубчика
- Вода2 л
- Масло растительное2 ст. л
- Сок лимона30 мл
- Лавровый лист2 шт.
- Соль, специипо вкусу
- Сахар1 ст. л
Процесс приготовления
- Порубите мясо небольшими кубиками.
- Лук, свёклу, морковь, капусту и картофель очистите. Морковь и свёклу натрите на тёрке, лук и капусту нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
- Насухо протрите чашу мультиварки, влейте растительное масло и включите программу приготовления «Жарка», установив время приготовления: 10 минут. Оставьте масло разогреваться под открытой крышкой.
- Когда масло нагреется и начнётся обратный отсчёт времени приготовления, выложите в чашу измельчённый лук, чеснок, морковь, капусту и свёклу, добавьте томатную пасту, сок лимона и сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты и обжаривайте под открытой крышкой до окончания программы, периодически помешивая.
- По окончании программы «Жарка» добавьте в чашу мясо, картофель и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте воду и хорошо перемешайте ингредиенты. Закройте крышку мультиварки.
- Включите программу приготовления «Суп», установив время приготовления: 1 час 15 минут. Готовьте до окончания программы.
- Готовый борщ слегка остудите и подавайте к столу, украсив сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!