Борщ с говядиной
Ингредиенты
- Филе говядины200 г
- Капуста белокочанная100 г
- Свёкла1 шт.
- Картофель3 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Паста томатная1 ст.л
- Вода1,2 л
- Масло растительное2 ст.л
- Бальзамический уксус1 ст.л
- Лимонный сок1 ст.л
- Сахар1 ст.л
- Соль, специипо вкусу
Процесс приготовления
Чаша 1
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, выложите в чашу мультиварки. Добавьте воду.
- Установите режим «Суп», время приготовления 1 час 30 минут.
- Картофель и капусту нарежьте небольшой соломкой.
- За час до окончания программы откройте крышку, при необходимости снимите пенку с бульона. Выложите в чашу картофель, капусту и пассерованные овощи с томатной пастой, добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте до окончания работы программы.
- Готовый борщ подавайте со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Чаша 2
- Морковь, лук и свёклу нарежьте соломкой. Измельчите чеснок.
- В чашу мультиварки влейте масло, добавьте лук, морковь, свёклу и чеснок. Выберите режим «Жарка», время приготовления 10 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте томатную пасту. Для более насыщенного свекольного цвета будущего супа добавьте к зажарке бальзамический уксус, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте ингредиенты. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, до окончания работы программы.