Garlyn

Бородинский хлеб

Ингредиенты

  • Вода340 мл
  • Мед3 ст. л.
  • Солод ржаной 2,5 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Винный тёмный уксус 2,5 ст. л.
  • Мука ржаная320 гр.
  • Мука белая (пшеничная) хлебопекарная 320 гр.
  • Кориандр молотый 1,5 ст. л.
  • Тмин сухой 2 ст. л.
  • Соль2 ч. л.
  • Сахар2 ч. л.
  • Сухие дрожжи1,5 ч. л.

Процесс приготовления

  • Предварительно нужно подготовить солод. Для этого необходимо в отдельной посуде смешать солод и мед, залить кипятком и оставить до остывания.
  • В форму для выпекания сначала вылить все жидкие ингредиенты: воду, растительное масло, винный уксус и остывшую смесь из мёда и солода. Далее засыпаем сухие ингредиенты (таким образом, чтобы мука полностью покрывала поверхность воды). В середине формы делаем углубление в смеси (не доставая до уровня воды), туда отправляем сухие дрожжи
  • Установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 1 («Белый хлеб»). Режим максимальной прожарки (темный цвет корочки).
  • В случае, если необходима более хрустящая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
  • По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.