Предварительно нужно подготовить солод. Для этого необходимо в отдельной посуде смешать солод и мед, залить кипятком и оставить до остывания.
В форму для выпекания сначала вылить все жидкие ингредиенты: воду, растительное масло, винный уксус и остывшую смесь из мёда и солода. Далее засыпаем сухие ингредиенты (таким образом, чтобы мука полностью покрывала поверхность воды). В середине формы делаем углубление в смеси (не доставая до уровня воды), туда отправляем сухие дрожжи
Установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 1 («Белый хлеб»). Режим максимальной прожарки (темный цвет корочки).
В случае, если необходима более хрустящая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.