Бородинский хлеб
Ингредиенты для продукта весом 1000 г
- Вода 95°С100 мл
- Солод30 г
- Вода260 мл
- Соль1 ½ ч.л
- Сахар1 ½ ст.л
- Масло растительное1 ½ ст.л
- Мука цельнозерновая200 г
- Мука ржаная200 г
- Дрожжи1 ½ ч.л
Ингредиенты для продукта весом 1250 г
- Вода 95°С100 мл
- Солод30 г
- Вода320 мл
- Соль2 ч.л
- Сахар2 ст.л
- Масло растительное2 ст.л
- Мука цельнозерновая250 г
- Мука ржаная250 г
- Дрожжи2 ч.л
Ингредиенты для продукта весом 1500 г
- Вода 95°С100 мл
- Солод30 г
- Вода350 мл
- Соль2 ½ ч.л
- Сахар2 ½ ст.л
- Масло растительное2 ½ ст.л
- Мука цельнозерновая300 г
- Мука ржаная300 г
- Дрожжи2 ½ ч.л
Процесс приготовления
- В отдельной ёмкости замочите солод в 100 мл горячей воды (95°С), тщательно перемешайте смесь и оставьте до остывания.
- Выложите ингредиенты в чашу хлебопечи в следующей последовательности: подготовленный солод, вода, масло растительное, соль, сахар, мука цельнозерновая, мука ржаная, дрожжи.
- Установите программу № 8 «Бородинский хлеб». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» задайте необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК». Оставьте хлеб готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!