Белый хлеб

Ингредиенты

  • Вода420 мл
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Белая хлебопекарная мука 675 гр.
  • Сухое молоко 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Сухие дрожжи 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

  • Сначала необходимо влить в форму для запекания жидкие ингредиенты: воду и масло.
  • Затем следует высыпать сверху муку таким образом, чтобы она полностью покрывала воду. Следом подается сухое молоко, сахар и соль. В центре муки рекомендуется сделать небольшое углубление (при этом оно не должно доставать до воды), в это углубление следует засыпать дрожжи.
  • Далее отправляем форму в хлебопечку, плотно закрываем крышку и с помощью панели управления выбираем режим под номером 1 («Белый хлеб» - основной). В настройках выбора веса буханки выставляем размер в 1000 гр., а также выбираем среднюю степень прожарки (не является обязательным условием, но для этого рецепта считается наиболее подходящим).
  • По окончании приготовления хлебопечь уведомит Вас специальным звуковым сигналом. В случае, если необходимо получить более хрустящую и золотистую корочку, можно дополнительно выставить добавочное время 10 минут, выбрав программу №14 («Выпечка»).
  • По окончании выпекания рекомендуется выставить хлеб на решетку для того, чтобы он остыл.