Белые грибы в электросушилке

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие1,5-2 кг

Процесс приготовления

  • Очистить грибы от грязи и лесного мусора
  • Нарезать грибы на средние кусочки, небольшие грибочки можно оставить целыми. Также, для сушки можно отделить шляпки от ножек
  • Разложить грибы на уровни в один слой, оставив между кусочками достаточное количество места для равномерной циркуляции воздуха
  • Установить уровни в электросушилку и выставить температуру в 50-55°С на 5-6 часов.
  • Шляпки, особенно мелкие, сохнут в первую очередь. Нужно следить за процессом, и готовые грибы убирать из лотков. Грибы не должны пересушиваться, иначе они утратят весь свой аромат.
  • Хранить сушёные грибы нужно в герметичном контейнере, в банке с крышкой или в мешке из натуральной ткани в сухом прохладном месте.