Бефстроганов из говядины
Ингредиенты
- Мякоть говядины450 г
- Цедра лимона10-15 г
- Мука2 ч.л
- Сливки 10%300 мл
- Лук репчатый1 шт.
- Петрушка1-2 веточки
- Сольпо вкусу
- Перец чёрный молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
- Мясо слегка отбейте, нарежьте брусочками длиной 4 см.
- Снимите цедру с лимона, мелко порубите её ножом. Смешайте цедру с нарезанным мясом.
- В мультиварке установите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 20 минут.
- В чашу мультиварки влейте масло. Когда оно разогреется, выложите туда мясо. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.
- Нарежьте соломкой лук, выложите в чашу, обжаривайте ингредиенты до золотистой корочки.
- За 3 минуты до окончания программы добавьте в чашу муку, перемешайте.
- После обжарки добавьте в чашу мультиварки сливки, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Выберите программу «GARLYN ШЕФ», температуру 100°С, время — 10 минут. Готовьте до окончания программы.
- Подавать бефстроганов лучше с картофельным пюре, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!