Баранина с маслинами
Ингредиенты
- Баранина (мякоть)600 г
- Маслины без косточек140 г
- Лук репчатый60 г
- Помидоры180 г
- Мука10 г
- Вода160 мл
- Масло оливковое2 ст.л
- Сок лимона2 ст.л
- Соль, сахар, специипо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Процесс приготовления
- Мясо нарежьте кубиками, посолите и поперчите, обваляйте в муке.
- Лук нарежьте соломкой, помидоры измельчите кубиками.
- В чашу мультиварки влейте масло. Установите режим «Жарка», время приготовления 15 минут. Обжаривайте мясо со всех сторон до румяной корочки.
- За 5 минут до окончания работы программы выложите в чашу мультиварки лук и помидоры, обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая, до окончания работы программы.
- Влейте в чашу воду и сок лимона. Выберите режим «Тушение», время приготовления 2 часа.
- Спустя 30 минут после запуска программы нарежьте кольцами маслины. Добавьте их в чашу мультиварки. Посолите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью, подавайте с гарниром из круп и овощей. Приятного аппетита!