Банановый мусс
Ингредиенты
- Бананы свежие2 шт.
- Сливки 33%500 г
- Сахарная пудра50 г
- Лимонный сок2 ст.л.
- Желатин6 г
- Вода40 мл
Процесс приготовления
- Насыпьте желатин в маленькую миску или чашу блендера. Залейте холодной водой и перемешайте с помощью насадки-венчика. Оставьте набухать на 30 минут. Перед использование нагрейте желатин до горячего состояния в микроволновой печи.
- Поломайте бананы на кусочки и измельчите в большой чаше блендера. Затем, с помощью насадки для приготовления пюре, доведите их до однородного состояния. Чтобы бананы не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
- Для приготовления крема взбейте в отдельной чаше сливки и сахарную пудру с помощью насадки-венчика. Добавьте банановое пюре и взбейте ещё раз.
- Перемешайте содержимое и влейте немного тёплой воды из чайника. Тушите на среднем огне около 10 минут.
- Добавьте к получившейся массе желатин и немного взбейте насадкой-венчиком или насадкой-миксером.
- Готовый мусс разложите по креманкам и уберите на 1 час в холодильник. Перед подачей украсьте шоколадной крошкой или листиком мяты. Приятного аппетита!