Банановый мусс

Ингредиенты

  • Бананы свежие2 шт.
  • Сливки 33%500 г
  • Сахарная пудра50 г
  • Лимонный сок2 ст.л.
  • Желатин6 г
  • Вода40 мл

Процесс приготовления

  • Насыпьте желатин в маленькую миску или малую чашу блендера Garlyn HB-320. Залейте холодной водой и перемешайте с помощью насадки-венчика. Оставьте набухать на 30 минут. Перед использование нагрейте желатин до горячего состояния в микроволновой печи
  • Поломайте бананы на кусочки и измельчите в большой чаше блендера. Затем, с помощью насадки для приготовления пюре, доведите их до однородного состояния. Чтобы бананы не потемнели, сбрызните их лимонным соком
  • Для приготовления крема взбейте в отдельной чаше сливки и сахарную пудру с помощью насадки-венчика. Добавьте банановое пюре и взбейте ещё раз
  • Перемешайте содержимое и влейте немного тёплой воды из чайника. Тушите на среднем огне около 10 минут
  • Добавьте к получившейся массе желатин и немного взбейте насадкой-венчиком или насадкой-миксером
  • Готовый мусс разложите по креманкам и уберите на 1 час в холодильник. Перед подачей украсьте шоколадной крошкой или листиком мяты. Приятного аппетита!