Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Банановый десерт

Ингредиенты

  • Бананы5 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Сахар коричневый3 ст.л
  • Ванильное мороженое300-400 г
  • Грецкие орехи80 г
  • Карамель25 г
  • Масло сливочное10 г

Процесс приготовления

  • Противень смажьте сливочным маслом.
  • Бананы разрежьте поперек и выложите на противень срезом вверх.
  • Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и посыпьте ею бананы.
  • Сок лимона выдавите и распределите равномерно на бананы. Верх бананов слегка присыпьте сахаром.
  • Разогрейте печь до 160°С и поставьте противень с бананами на 10 минут на режим "нижний и верхний нагрев". Готовые бананы подавайте с мороженым. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN