Банановый десерт
Ингредиенты
- Бананы5 шт.
- Лимон1 шт.
- Сахар коричневый3 ст.л
- Ванильное мороженое300-400 г
- Грецкие орехи80 г
- Карамель25 г
- Масло сливочное10 г
Процесс приготовления
- Противень смажьте сливочным маслом.
- Бананы разрежьте поперек и выложите на противень срезом вверх.
- Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и посыпьте ею бананы.
- Сок лимона выдавите и распределите равномерно на бананы. Верх бананов слегка присыпьте сахаром.
- Разогрейте печь до 160°С и поставьте противень с бананами на 10 минут на режим "нижний и верхний нагрев". Готовые бананы подавайте с мороженым. Приятного аппетита!