Бананово-морковная пастила
Ингредиенты
- Банан2 шт.
- Груша2 шт.
- Яблоко1 шт.
- Апельсин1 шт.
- Морковь1 шт.
- Мёд3 ст. л
- Лимон или лимонная кислотапо вкусу
- Миндаль, семена кунжутадля украшения
Процесс приготовления
- Яблоко, груши и бананы очистите от кожуры, нарежьте кусочками и измельчить в блендере.
- Морковь залейте кипятком и варите 20 минут (можно приготовить на пару). Отваренную морковь нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере.
- Пюре банана, груши, яблок и моркови положить в блюдо, добавить сок апельсина, мёд и лимонную кислоту (сок лимона) по вкусу. Тщательно все перемешайте.
- Смажьте поддоны для пастилы растительным маслом. Равномерно распределите получившуюся массу слоем 0,5 мм. Выложите миндаль на пастилу.
- Установите поддоны в электросушилку и оставьте готовиться при температуре 60°С в течение 14 – 16 часов*.
- Готовую пастилу скрутите или нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!
- *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.