Ароматные вяленые томаты
Ингредиенты
- Томаты2 кг
- Итальянские травы / Прованские травы3 ч. л
- Сахар2 ч. л,
- Оливковое масло330 мл
- Чеснок3-4 зубчика
- Сольпо вкусу
Процесс приготовления
- Подготовьте томаты. Тщательно их промойте, нарежьте на половинки (крупные плоды можно нарезать на 4 части). С помощью небольшой ложки отделите сердцевины плодов, мякоть с косточками (вырезанные сердцевины отлично подойдут для приготовления домашнего томатного соуса).
- Смешайте сахар специи. Полученной смесью обильно посыпьте подготовленные томаты.
- Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.
- Выложите обсыпанные специями томаты на поддоны электросушилки. Поверх каждого томата выложите тоненькую пластинку чеснока. Оставьте томаты сушиться при температуре 70 °C на 6-8 часов.
- Высушенные томаты выложите в чистую банку и залейте горячим маслом. Оставьте закуску под крышкой до полного остывания.
- Вяленые томаты можно подавать к столу сразу после остывания или же хранить их в холодном месте в закрытой банке. Приятного аппетита!