Ароматные вяленые томаты

Ингредиенты

  • Томаты2 кг
  • Итальянские травы / Прованские травы3 ч. л
  • Сахар2 ч. л,
  • Оливковое масло330 мл
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Сольпо вкусу

Процесс приготовления

  • Подготовьте томаты. Тщательно их промойте, нарежьте на половинки (крупные плоды можно нарезать на 4 части). С помощью небольшой ложки отделите сердцевины плодов, мякоть с косточками (вырезанные сердцевины отлично подойдут для приготовления домашнего томатного соуса).
  • Смешайте сахар специи. Полученной смесью обильно посыпьте подготовленные томаты.
  • Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.
  • Выложите обсыпанные специями томаты на поддоны электросушилки. Поверх каждого томата выложите тоненькую пластинку чеснока. Оставьте томаты сушиться при температуре 70 °C на 6-8 часов.
  • Высушенные томаты выложите в чистую банку и залейте горячим маслом. Оставьте закуску под крышкой до полного остывания.
  • Вяленые томаты можно подавать к столу сразу после остывания или же хранить их в холодном месте в закрытой банке. Приятного аппетита!