Апельсиновый пирог
Ингредиенты
- Мука пшеничная200 г
- Разрыхлитель1,5 ст.л
- Яйцо куриное4 шт.
- Сахар180 г
- Масло сливочное170 г
- Масло растительное1 ст.л
- Апельсин1 шт.
- Сахарная пудра170 г
Процесс приготовления
- В глубокую ёмкость выложите сливочное масло комнатной температуры.
- Добавьте к маслу яйца и сахарный песок. Смешайте ингредиенты до однородной массы с помощью миксера.
- Апельсин вымойте, обсушите. С помощью тёрки снимите цедру, измельчите её с помощью ножа.
- Хорошо просеянную муку, разрыхлитель и цедру добавьте в ёмкость к яичной смеси. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, затем выложите в неё готовое тесто.
- Установите режим «Выпечка», время приготовления 1 час.
- По окончании работы программы переверните пирог, повторно выберите режим «Выпечка», установив время приготовления 20 минут. Оставьте пирог готовиться до окончания работы программы.
- Пока пирог готовится, приготовьте апельсиновую помадку. Для этого выжмите сок из апельсина, добавьте к нему сахарную пудру и тщательно размешайте смесь.
- Готовый пирог выложите на тарелку и полейте апельсиновой помадкой. Приятного аппетита!