Апельсиновый бисквит

Ингредиенты

  • Мука140 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар90 г
  • Апельсиновый сок80 мл
  • Растительное масло50 мл
  • Цедра апельсинапо вкусу

Процесс приготовления

  • Апельсин тщательно промойте, выжмите сок и снимите небольшое количество цедры
  • Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром. Желтки смешайте с растительным маслом и апельсиновым соком. Затем размешайте полученные смеси между собой
  • Муку хорошо просейте и смешайте с разрыхлителем. Постепенно вводите муку в яичную массу, не переставая помешивать. Добавьте измельчённую апельсиновую цедру в готовое тесто и тщательно перемешайте
  • Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла. Добавьте основу для бисквита в чашу. Включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час
  • После сигнала достаньте бисквит из чаши и переверните его на другую сторону, положите обратно в чашу (другой стороной) и включите режим «Выпечка» . Время приготовления 30 минут
  • Бисквит можно подавать к столу как готовый десерт или использовать его в качестве основы для домашних тортов. Приятного аппетита!