Апельсиновые цукаты
Ингредиенты
- Апельсины1 кг
- Сахар1 кг
- Вода1 л
- Лимонная кислота1/2 ч. л.
Процесс приготовления
- Апельсины аккуратно нарежьте на кубики по 2-3 см или же полосками – по желанию; можно нарезать апельсин непосредственно с кожурой.
- Подготовьте сироп: залейте сахар водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Положите нарезанные апельсины в кипящий сироп и варите 25-30 минут, не забывая помешивать.
- Выложите цукаты в тарелку и добавьте лимонную кислоту, перемешайте.
- Далее подготовьте поддон и выложите на него цукаты. Сушите 10-12 часов при температуре 50-55°C.
- Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре и подавать к столу. Приятного аппетита!