Апельсиновые цукаты

Ингредиенты

  • Апельсины1 кг
  • Сахар1 кг
  • Вода1 л
  • Лимонная кислота1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  • Апельсины аккуратно нарежьте на кубики по 2-3 см или же полосками – по желанию; можно нарезать апельсин непосредственно с кожурой.
  • Подготовьте сироп: залейте сахар водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Положите нарезанные апельсины в кипящий сироп и варите 25-30 минут, не забывая помешивать.
  • Выложите цукаты в тарелку и добавьте лимонную кислоту, перемешайте.
  • Далее подготовьте поддон и выложите на него цукаты. Сушите 10-12 часов при температуре 50-55°C.
  • Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре и подавать к столу. Приятного аппетита!