Аджика
Ингредиенты
- Помидоры1 кг
- Острый красный перец3-4 стручка
- Чеснок5-6 зубчиков
- Кинза свежая1 пучок
- Специи (пажитник, хмели сунели)по вкусу
- Сольпо вкусу
Процесс приготовления
- Промойте помидоры и сделайте надрез с 4-х сторон.
- Сложите помидоры в глубокую чашу и залейте кипятком на 1-2 минуты, затем снимите кожицу.
- Разрежьте красный перец пополам, очистите от семян и перегородок.
- Выложите перец и чеснок в чашу блендера и измельчите содержимое.
- Добавьте кинзу, специи и измельчите повторно. Затем переложите содержимое в глубокую миску.
- Измельчите подготовленные помидоры в блендере и добавьте их к остальным ингредиентам, посолите.
- Разложите соус в стерилизованные банки, если собираетесь оставить их на длительное хранение. Либо поместите в баночки и оставьте в холодильнике, если собираетесь есть сразу.