Аджика

Ингредиенты

  • Помидоры1 кг
  • Острый красный перец3-4 стручка
  • Чеснок5-6 зубчиков
  • Кинза свежая1 пучок
  • Специи (пажитник, хмели сунели)по вкусу
  • Сольпо вкусу

Процесс приготовления

  • Промойте помидоры и сделайте надрез с 4-х сторон.
  • Сложите помидоры в глубокую чашу и залейте кипятком на 1-2 минуты, затем снимите кожицу.
  • Разрежьте красный перец пополам, очистите от семян и перегородок.
  • Выложите перец и чеснок в чашу блендера и измельчите содержимое.
  • Добавьте кинзу, специи и измельчите повторно. Затем переложите содержимое в глубокую миску.
  • Измельчите подготовленные помидоры в блендере и добавьте их к остальным ингредиентам, посолите.
  • Разложите соус в стерилизованные банки, если собираетесь оставить их на длительное хранение. Либо поместите в баночки и оставьте в холодильнике, если собираетесь есть сразу.